Вы находитесь здесь: Главная > Вне рубрик > Очки и правила в Arul-Tw

Очки и правила в Arul-Tw

Быть активным участником начинает приобретать смысл. Проблема, связанная с тем, что одни пользуются инструментом, а другие — их нарабоками, решена

ТВИТТЕР — Толкуй Весело Интересно Творчески Тактично Емко Разумно

Теперь: чтобы пользоваться инструментом, нужно иметь свои наработки.
Живые люди, читающие взаимно — вот основа, на которую опирается АРУЛ-ТВ. Для «подпитки» приложения нужны новые и новые люди, которые фолловят взаимно. Таких в Твиттере миллионы, но задача усложняется тем, что это должны быть живые люди, пишущие по-русски. Именно тогда имеет смысл раскручивать аккаунт на русском языке.

АРУЛ-ТВ – интернет-приложение, предназначенное для раскрутки своего Твиттер-аккаунта на основе взаимного чтения.

Определения
Участник  -  
аккаунт Твиттера, зарегистрированный в программе, периодически выполняющий Загрузку.
Испытанный  -  
аккаунт Твиттера, отвечающий взаимно, верно сохраняющий подписку.
Нестабильный аккаунт, который одним отвечает, другим не отвечает или, подписавшись, отписывается, быстро теряет репутацию Испытанного.
Новичок  -  
аккаунт, о котором программе пока ничего не известно.
Курьер  -  
Испытанный, который сам Участником не является, но принадлежит Участнику и приносит ему очки.
Любой Новичок, найденный Участником (возникший при Загрузке или взятый в разделе Новички или Заимствовать) приписывается данному Участнику, как его потенциальный Курьер. Он становится и является Курьером в любой момент, когда читает своего хозяина и имеет репутацию Испытанного.
Таким образом, для того чтобы иметь Курьеров, Участник должен регулярно подписываться на Новичков, которые подписываются в ответ.
Наработанные очки (Р-очки)  -  
очки, заработанные или полученные в подарок.
Оплаченные очки (П-очки)  -  
очки, купленные за деньги.
Сумма очков  -  
сумма Р-очков и П-очков.
Настоящим балансом  
называется текущая сумма очков.
Балансом  
(ожидаемым балансом) называется сумма очков в случае, если бы завершились все открытые сделки.
Очки
  1. Средством расчета внутри программы являются очки.
  2. Каждому новому Участнику после первой Загрузки начисляется бонус 1000 очков.
  3. Cтоимость получения в Читатели Курьера другого Участника - 10 очков.
  4. Стоимость получения в Читатели Участника - 40 очков.
  5. За твит о программе Участник получает 500 очков (не чаще 1 раза в неделю).
  6. Участник, Курьер которого стал новым Участником программы, получает 3000 очков.
Правила
  1. Новичок становится потенциальным Курьером Участника, если Участник первый из всех Участников оказался подписанным на него в момент, когда в базе не зафиксировано связей с ним.
  2. Когда один Участник подписывается на Курьера другого Участника, формируется потенциальная сделка между этими Участниками.
  3. Если Курьер Участника отвечает взаимно другому Участнику, с которым заключена сделка по данному Курьеру, то эта сделка вступает в силу.
  4. Если программа в процессе Загрузки обнаруживает, что Участник подписался на чужого Курьера и тот уже успел ответить взаимно, регистрируется полноценная завершенная сделка.
  5. Если Участник подписался на чужого Курьера уже после того, как тот был его Читателем, то сделки не происходит.
  6. При формировании потенциальной сделки с баланса (ожидаемого) Участника списывается стоимость сделки, и если баланс снижается ниже нуля, выдается предупреждение.
  7. Повторная оплата Участником одного и того же Читателя исключена.
  8. Курьер может стать предметом сделки, если он еще ни разу не был таковым в сделках между своим хозяином и текущим Участником, и его связей с текущим участником не зарегистрировано.
  9. Сведения о бывших Читаемых-Читателях после полного разрыва связей их с Участником имеют ограниченный срок хранения. В настоящий момент этот срок составляет 2 месяца.

  10. У аккаунта, который является чужим Курьером, если он может стать предметом сделки, красным цветом отображается минус стоимость сделки (например, "-10").
  11. У каждого подписываемого Новичка, который может стать Курьером текущего Участника, отображается светло-синяя буква "К".
  12. Значение Р-очков не может быть отрицательным. После обнуления значения Р-очков начинают расходоваться П-очки. Значение П-очков может стать отрицательным. Отрицательное значение П-очков является задолженностью по очкам.
  13. Задолженность по очкам может быть ликвидирована путем наработки или покупки очков.
  14. Потраченные П-очки не восстанавливаются за счет Р-очков.
  15. Расчет за услуги осуществляется оплаченными очками.
  16. Участник, не выполнявший загрузку и не подписывавшийся ни на кого (в программе) длительное время (этот срок составляет 3 месяца), теряет статус Участника и все свои наработки (в программе).

 

  •  
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

6 комментариев к записи “Очки и правила в Arul-Tw”

  1. nucleus747 сказал:

    Прежде всего — зачем очки, т.е. рейтинг ? Наиболее красноречиво об этом говорит количество подписчиков, это если кого-то интересует рейтинг.
    Сама схема, в общем, неплохая, потому что дает возможность «Новичку» стать «Проверенным», т.е. у него больше шансов, что кто-то будет на него подпишется расчитывая на взаимный ответ.
    И, чисто из этических соображений, слуги есть у народа, депутаты :))), а здесь было бы справедливо иметь дело с «Партнерами», а не со слугами ))) И еще режет слух (глаз): <>. Симпатичнее и достойнее было бы: «Партнер может стать участником сделки».
    Теперь по самой программе. Очень хотелось бы рядом с кнопкой «Читать» видеть кнопку «Блок». Очень уж хлопотное это дело в программе отслеживать уже занесенных ранее в твиттере в черный список и подиночке перетаскивать их в программу. Удобнее было бы, если программа переносила из Твиттера и Черный список автоматом. И если бы занесенные в черный список не учитывались как «Измена». Все это дало бы возможность попросту бороться с хамлом и неадекватами.
    Если в двух словах, на ходу — пока всё :)))
    Да, еще, группа коллег по твиттеру @calibr747, @demperjan, @Fulltest_L когда-то давно сделал коротенький видеоролик о программе, может кому-то пригодится, да и как визуальное средство для популяризации программы. Если надо внести коррективы в видео — можно, заготовка сохранилась (кажется:)))
    Видео: http://dai.ly/x27jt2n
    Благодарю за программу! Успеха вам !

  2. Виталий сказал:

    С очками желательно чем проще тем лучше.
    Спасибо за программу ) .

  3. admin сказал:

    Новички — это «топливо» для системы. Без них работать не будет.
    Очки придуманы для того, чтобы как-то стимулировать подписку на Новичков. Это основной риск и в то же время необходимость. Еще хотелось бы, чтобы читатели были живыми людьми. Но над этим еще предстоит много думать.
    Слуга — не совсем «партнер», т.к. он является не участником, а предметом сделки. Его, можно сказать, сдают. Могу предложить слово «Наемник». Еще можно «Агент». Ничего другого в голову не приходит.

    По поводу кнопки Блок. По идее, блокированные не должны пролезать в качестве предлагаемых для подписки. Если только я где-то не досмотрел. Поскольку сам я почти никого не блокирую, мне такая ситуация не встречалась.
    Но если действительно так, то надо что-то делать. Хотелось бы конкретную ситуацию представить. Хотя бы где? Взаимные, Участники, Проверенные, Новички, Заимствованные?

    Тем, кто сейчас пользуется, насчет очков особо волноваться не стоит. Добавлю сколько попросите. А вот новым, кто придет в программу, когда она уже будет с очками, никаких поблажек :).

    @nucleus747, @calibr747, @DempferJan, @Fulltest_L спасибо за ролик.

  4. nucleus747 сказал:

    Как раз в Новичках и весь вопрос. Уже несколько раз ради эксперимента подписывался исключительно на Новичков — 200 подписок в день на протяжении 3-х дней. И каков результат ? 10-15 взаимных из 600 =D Сделал вывод, либо люди случайно попали в программу, либо «Оно им надо ?» =D При детальном «изучении» Новичков обращает внимание то, что в большинстве своем это тинейджеры, даже их темы и сленг из какой-то иной реальности =D Ничего не имею против, но подписываться они даже не думают, их устраивают имеющиеся 20-50 подписчиков. Могу хоть сейчас подписаться исключительно на новичков, не выбирая, нажму кнопку ХС и подряд по списку, 200 подписок. Мне трудно проконтролировать результат, т.к. я подписываюсь и кроме программы, но взаимных больше 10-20 вряд ли наберется =D А кнопка БЛОК, да, очень нужна, уже неоднократно проверено, все забаненные в твиттере беспрепятственно присутствуют здесь, случается, что подписываешься на них повторон. У меня тоже нет особого желания кого-то банить, но когда в ленте и комментариях от них ничего кроме тупого мычания и мата ожидать не приходится, вот тогда вынужденно приходится применять «высшую меру» социальной защиты =D У меня все забаненные попадались в группе Испытанные, изредка во в Заимствовать. Да, еще хочу отметить, что мне уже не хватает на каждый день Испытанных, не успевают пополняться =D поэтому подписываюсь и на Новичков, и Заимствую. В Участники даже не заглядываю, потому что там только те, которых раньше «отсеивал». Ролик можете использовать как угодно, возражений не будет, для этого и делал его.

  5. admin сказал:

    Изменения:
      — Слуга теперь называется Курьером
      — «Проверенный» исправлен на «Испытанный», чтобы согласовывалось с названием раздела «Испытанные»
      — Стоимость Участника — 40 очков.

  6. calibr747 сказал:

    Спасибо за новые кнопки ! Супер ! И за импорт черного списка — тоже спасибо !

Оставить комментарий